Nessun prodotto
Nuovo
52,86 € IVA inclusa
IVA inclusa
Cerasa
Salento Rosato IGP
Azienda Michele Calò & Figli
Tuglie (Le)
Più acquisti e più ti conviene!
Ogni € 5 di spesa riceverai 1 punto fedeltà;
1 punto fedeltà vale € 0,25.
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 10
Punti fedeltà.
Il totale del tuo carrello 10
points può essere convertito in un buono di
2,50 €.
Salento Rosato IGP
Azienda Michele Calò & Figli
Tuglie (Le)
Lt. 1.50
Il nome del vino deriva dal tipico colore del rosato Cerasuolo, color ciliegia, chiamata appunto "Cerasa".
UVE DI PROVENIENZA: Da uve selezionate Negroamaro, coltivate nel vigneto Prandico, in Agro di Alezio (LE).
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argillosa, calcarea di medio impasto.
EPOCA DI VENDEMMIA: Primi di Settembre.
TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale.
VINIFICAZIONE: Tradizionale "a Lacrima". Le uve vengono lasciate a macerare per circa 16-18 ore a seconda della maturazione e quindi del colore. Al momento della svinatura solo il 25-30% massimo è destinato alla produzione del Cerasa. Esclusivamente la parte migliore, quella limpida dal colore rosa corallo ottenuto dall'Alzata del Cappello, viene destinata alla fermentazione a temperatura controllata 18° circa. La durata della fermentazione è di circa 10 giorni e, una volta ultimata, il prodotto viene trasferito, per un periodo di 5/6 mesi, per un 20% in piccole botti di rovere francese da 225 litri, e per un 80% in vasche d'acciaio inox. Al termine dell'affinamento, le due parti vengono assemblate e lasciate a riposare per il giusto tempo prima dell'imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosa corallo intenso, brillante.
Profumo: bouquet intenso, ricordo di ciliegie e frutta fresca, delicato.
Sapore: morbido, elegante e di buona persistenza fruttata, giustamente
sapido.
Consigli: temperatura di servizio 12° - 15°.
ABBINAMENTO: Piatti di pesce importanti, cucina
mediterranea, laddove c'è la presenza di pomodori,
peperoni, acciughe, capperi e olive. Carni bianche.
La sua struttura e le sue caratteristiche lo rendono apprezzabile anche con il passare degli anni.
Lorenzo Gaborini
email@me.com
Lema Trifido
me2@me.com
Pierluigi Castiglioni
me3@me.com
Sabine Reinecke
me4@me.com
Federico Trevisan
me5@me.com
Flavio Ginocchio
me6@me.com
jingang xi
me7@me.com