Nessun prodotto
Nuovo
33,90 € IVA inclusa
IVA inclusa
Brunello di Montalcino
Docg
Col D'Orcia
Più acquisti e più ti conviene!
Ogni € 5 di spesa riceverai 1 punto fedeltà;
1 punto fedeltà vale € 0,25.
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 6
Punti fedeltà.
Il totale del tuo carrello 6
points può essere convertito in un buono di
1,50 €.
Brunello di Montalcino
Docg
Col D'Orcia
Cl. 75
Zona di produzione:
Montalcino - Siena - Collina di Sant'angelo affacciata sul fiume Orcia, con felice esposizione a Mezzogiorno che ne permette l'insolazione per l'intera giornata. Altitudine media 300 m s.l.m.
Andamento climatico:
Condizioni climatiche ottimali. Buona piovosità primaverile, estate calda e asciutta con temperature non eccessive. Mese di settembre con un clima molto adeguato: buone temperature diurne e notti fresche. La maturazione si è evoluta in maniera ottimale.
Uva con cui é prodotto:
Cloni particolari di Sangiovese, selezionati da Col d'Orcia. Raccolta manuale, con rigorosa scelta dei grappoli migliori in vigneto e successivamente sul tavolo di cernita in cantina. Resa massima prevista dal disciplinare di produzione: 80 q/ha. Resa Vendemmia 2010: 55 q/ha.
Vinificazione:
Fermentazione sulle bucce della durata di 18-20 giorni, a temperatura controllata inferiore ai 28° C, in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre efficacemente ma delicatamente tannini e colore.
Invecchiamento:
4 anni di cui 3 in botti di rovere di Allier e di Slavonia della capacità di 25 - 50 e 75 hl e successivo affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi in locali a temperatura controllata.
Dati Organolettici
Colore: Rosso rubino, con riflessi granati.
Profumo: Intenso, ampio ed elegante, con note fruttate di mora e lampone tipiche del Sangiovese, integrate alle spezie e alle note boisé donate dal lungo affinamento in botte.
Sapore: Vino dotato di grandissima struttura pieno e persistente. I tannini morbidi e maturi sono in perfetto equilibrio con l'acidità. Retrogusto, lungo piacevole e sapido.
Abbinamenti: ottimo con carni rosse importanti e cacciagione, formaggi stagionati.
Alcool: 14,5%Vol
Temperatura di servizio: 18 - 20°C
Lorenzo Gaborini
email@me.com
Lema Trifido
me2@me.com
Pierluigi Castiglioni
me3@me.com
Sabine Reinecke
me4@me.com
Federico Trevisan
me5@me.com
Flavio Ginocchio
me6@me.com
jingang xi
me7@me.com