Gr. 0.50
Lo zafferano è una spezia dal gusto poliedrico: si adatta infatti a moltissime pietanze, dolci e salate, ma i migliori abbinamenti si hanno con riso, crostacei, frutti di mare, carni in umido e salse delicate, a cui tale spezia aggiunge profumo, colore e gusto arricchendo ed esaltando il sapore della pietanza.
Solitamente è meglio unire la spezia a fine cottura affinché non perda il suo sapore e il suo profumo, tuttavia in alcuni casi si può aggiungere sin da subito, stemperandolo in acqua.
Modalità d’uso
Il nostro consiglio su come usare gli stimmi di zafferano in cucina
Mettete in una tazza poca acqua molto calda e i vostri stimmi (volendo potete usare anche brodo o latte). Coprite e lasciate in infusione 40/60 minuti, vedrete l’acqua colorarsi di giallo intenso con riflessi arancioni. Intanto preparate la vostra ricetta, ed a fine cottura versate tutto il contenuto della tazza.
Se non usate subito il vostro infuso potete conservarlo in frigorifero per un paio di giorni.
Le dosi necessarie dipendono ovviamente dalla ricetta, per un buon risotto con i nostri stimmi consigliamo almeno 0,06 grammi per persona.